Общество


Все больше жителей Башкирии используют карту «Алга»

12:33 02 Декабря 2019 | 1070
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Терминалами для безналичной оплаты обеспечен весь транспорт республики.

Все больше жителей Башкирии используют карту «Алга»

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии председатель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов рассказал об использовании транспортной карты «Алга».

Башкирия стала вторым субъектом России, полностью обеспечившим фискализацию оплаты проезда на общественном транспорте, в том числе и у частных перевозчиков.

Так, к системе подключен 61 перевозчик Башкирии. С момента введения транспортной карты, ее приобрели уже 186 тысяч человек, в системе зарегистрировано около 35 млн транзакций на 680 млн рублей. Из них 60% совершены с помощью безналичной оплаты, 40% – наличными. При этом по карте «Алга» выполнено 23% всех транзакций. Тимур Мухаметьянов отметил увеличение процента безналичной оплаты по сравнению с прошлым отчетным периодом.

При этом было отмечено, что большая часть перевозчиков не дает пассажирам права на безналичную оплату. Из 2876 терминалов частных перевозчиков только используются только 1339, что составляет 47%.

Тимур Мухаметьянов заявил, что в рамках мониторинга ситуации будет проведен ряд проверок. При выявлении нарушений Госкомтранс вправе направить заявление в суд с требование отозвать сертификат, выданный перевозчику.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница