Прислать новость

Активисту «Сибай, дыши!» вменяют оскорбление начальника местного Роспотребнадзора

15:47, 29 Ноября 2019

| c42667

Валерия ПАНАЕВА


 Жителя Сибая и активиста группы «Сибай, дыши!» Эдуарда Кадырова вызвали в полицию после встречи с активом.
Активисту «Сибай, дыши!» вменяют оскорбление начальника местного Роспотребнадзора
Фото: vk.com

29 ноября активист группы «Сибай, дыши!» Эдуард Кадыров заявил, что ему вменяют ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Об этом член СПЧ при Хабирове рассказал ProUfu после посещения местного отдела полиции.

Как стало известно, заявителем в отношении Кадырова является начальник местного Роспотребнадзора Кадир Ганиев, встреча с которым у активистов состоялась накануне, 28 ноября.

Напомним, Ганиев не смог предоставить активистам группы протоколы с результатами проб воздуха в Сибае за 26 ноября. Тогда же начальник сибайского Роспотребнадзора вызвал полицию в собственный кабинет, ссылаясь на «скандал» и «бунт» у него в кабинете. По мнению других горожан, присутствовавших на встрече, обвинения безосновательны.

- В заявлении Ганиева написано, что я нецензурно выражался и оскорблял его. Конечно, я прекрасно помню, что говорил громко, но без мата и оскорблений. Об этом в том числе свидетельствуют видеозаписи с моей речью, снятые активистами. Меня опросил сотрудник полиции, затем, вероятно, материалы будут переданы в следственный комитет, - заявил Кадыров журналисту ProUfu.

Согласно ст. 319 УК РФ, за публичное оскорбление представителя власти, при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода лица за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости



Самое читаемое


Лонгриды