Прислать новость

В доме под окнами Горсовета Уфы на неделю отключили газ и горячую воду из-за проверки в УЖХ

14:31, 29 Ноября 2019

| c2972

Денис МЕЛЬНИКОВ

Газ отключили после ЧП с отравлением целой семьи.
В доме под окнами Горсовета Уфы на неделю отключили газ и горячую воду из-за проверки в УЖХ
Фото УГЗ Уфы
Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору разъяснил ситуацию с домом №122 по проспекту Октября, в котором вот уже неделю нет газа и горячей воды. К слову, дом этот стоит прямо под окнами городской администрации.

Напомним, 22 ноября в одной из квартир дома произошло ЧП – семья из четырех человек отравилась угарным газом. Два взрослых и два ребенка оказались на больничных койках. В тот же день в доме перекрыли газ, и до сих пор не включили. У всех жильцов стоят газовые котлы – таким образом, наличие в их кранах горячей воды также зависит от наличия газа.

Как выяснилось, Госкомитет по жилищному и строительному надзору в настоящее время проводит проверку в отношении УЖХ Октябрьского района Уфы и «Газпром газораспределение Уфа».

Как показала к настоящему моменту проверка, вентиляционные и дымовые каналы не соответствуют установленным законом требованиям. В настоящий момент проверочные мероприятия продолжаются.

«С целью обеспечения безопасных условий проживания и предотвращения возможных аварийных ситуаций, газоснабжение многоквартирного дома №122 по проспекту Октября приостановлено до момента устранения неисправностей», - сообщили в ведомстве.


ПОДЕЛИТЬСЯ