Прислать новость

В Уфе батюшка окропил святой водой дороги, чтобы не было ДТП

11:36, 28 Ноября 2019

| c2830

Мария ЧЕБАКОВА

Священнослужители освятили аварийные участки дорог.

В Уфе батюшка окропил святой водой дороги, чтобы не было ДТП
Фото: utv.ru

В Уфе аварийность на дорогах решили снизить с божьей помощью. На аварийных перекрестках батюшка Олег Самойлов прочитал молитвы, чтобы впредь здесь не было аварий. Видеосюжет вышел на городском канале UTV.

Обряд освящения провели на нескольких улицах Уфы: на перекрестке улиц Цюрупы и Достоевского, где два года назад Porshe насмерть сбил пенсионера, на улице Академика Королева, где в октябре этого года под колесами автомобиля погиб шестилетний мальчик, на перекрестке улиц Бессонова и проспекта Октября, где в мае этого года сбили школьника, переезжавшего дорогу на велосипеде на зеленый сигнал светофора. Также, по просьбе местных жителей, обряд был проведен на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Авроры, несмотря на то, что аварий здесь никогда не было.

«Молились мы сейчас Богу. Чтобы Господь своей силой и благодатью оградил эти участки. Духовный мир неоднородный – есть Бог, святые, ангелы. А есть падшие духи – бесы. Они стараются нам разнообразные пакости делать. Силою и именем Божьим мы старались от них очистить дорогу. Просили, чтобы Господь благословил тех людей, которые будут путь свой совершать», рассказал протоиерей Олег Самойлов, руководитель отдела по взаимодействию с МВД РФ и Росгвардией Уфимской епархии РПЦ.

Не все уфимцы верят в спасительную силу обряда. Многие из опрошенных считают, что это никак не повлияет на количество аварий, а потому самый действенный способ – быть внимательным и соблюдать правила дорожного движения.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды