Прислать новость

Башкирия стала частью «Великого Уральского пути»

08:43, 28 Ноября 2019

| c2983

Мария ЧЕБАКОВА

Соглашение подписано в рамках форума «Оренбуржье – сердце Евразии».


Башкирия стала частью «Великого Уральского пути»
Фото: wikiway.com

Природные парки Башкирии стали частью проекта «Великий Уральский путь», охватывающего 15 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального уровня от степей Оренбуржья на Южном Урале до тундр Полярного Урала. Соглашение подписано накануне в рамках форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

По словам главы дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии Марата Хасанова, республика получила возможность активно развивать туристические маршруты между федеральными и региональными охранными территориями. В проект включены 5 природных парков Башкирии: «Аслы-Куль», «Кандры-Куль», «Мурадымовское ущелье», «Зилим» и «Иремель».

Вхождение природных парков Башкирии в «Великий уральский путь» позволит привлечь в региональные ООПТ большее количество туристов не только из России, но и из зарубежных стран, отметил Марат Хасанов.

Проект получил поддержку во всех субъектах федерации по Уральскому региону. Как пояснили в Минэкологии республики, идея заключается в использовании имеющихся и создании новых туристических маршрутов, расширении разнообразия видов экологического туризма.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды