Прислать новость

Председатель Курултая Башкирии объяснил запрет продажи алкоголя в новогодние праздники

12:55, 27 Ноября 2019

| c6889

Мария ЧЕБАКОВА

В Госсобрании намерены изучить влияние запрета на совершение преступлений и правонарушений.



Председатель Курултая Башкирии объяснил запрет продажи алкоголя в новогодние праздники

Принятие закона об ограничении продажи алкоголя в новогодние праздники планируется в декабре, сообщил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

Так, полный запрет на продажу алкоголя будет действовать 3 января. Запрет на продажу алкоголя 4, 5 и 6 января будет действовать с 14 до 10 часов.

По словам Константина Толкачева, рост числа правонарушений и преступлений из-за злоупотребления алкоголем, регулярно отмечающийся в период новогодних праздников, подтолкнул депутатов к принятию законопроекта.

«Новый год является всенародным праздником, но, к сожалению, определенная доля населения не умеет отмечать праздники культурно и контролировать потребление спиртного. В итоге новогодние каникулы нередко омрачаются трагическими событиями», – отметил Константин Толкачев.

По словам председателя Госсобрания, решению о принятии законопроекта предшествовали долгие консультации и совещания о различных путях решения существующей проблемы.

–«Мы понимаем, что любая ограничительная мера может вызвать недовольство. Но в процессе длительных дискуссий пришли к данной формуле. Уверен, подавляющая часть общества отнесется к этим мерам с пониманием и встретит положительно», – заявил Константин Толкачев, добавив, что результаты действия новой нормы будут тщательно проанализированы и изучены.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости



Самое читаемое


Лонгриды