Прислать новость

Радий Хабиров объяснил, чем обрабатывают дороги в Уфе зимой и как это сказывается на машинах

18:29, 25 Ноября 2019

| c9280

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он также объяснил, почему было выбрано именно это средство.


Радий Хабиров объяснил, чем обрабатывают дороги в Уфе зимой и как это сказывается на машинах

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что замечает, как машины во время зимы становятся грязнее гораздо быстрее, чем в любое другое время года. Он решил объяснить, почему так происходит.

Как и все, кто часто ездит по Уфе, обращаю внимание, что машины сейчас, по зиме, становятся грязными гораздо быстрее. Иногда хочется вслед за соседями воскликнуть: «Ну вот кто придумал ЭТИМ дороги поливать?!», - написал руководитель региона во «ВКонтакте».

Он пояснил, что загрязнение машин связано с реагентом «Бионорд», который используется при риске появления гололедицы на улицах Уфы. По его словам, это средство эффективно против гололеда.

К тому же, оно легко смывается. Этот реагент был выбран, так как песок создает грязь, уничтожает растения и ведет к появлению пыльных бурь летом. Соль тоже не подошла, потому что «плохо смывается», от нее страдают растения и обувь людей.

На сегодняшний день в Уфе мы решили использовать последний вариант («Бионорд»), но только когда есть опасность возникновения гололедицы. В остальное время будем использовать сухую очистку дорог до асфальта, - пояснил Радий Хабиров, добавив, что если вы знаете другие более эффективные и безопасные средства, то можете написать об этом на странице в соцсетях.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое