«Тараканы прямо на кроватях»: пациенты 8-й больницы Уфы отказываются от лечения и сбегают

17:25, 25 ноября 2019

| c47382

О том, что больница, буквально, рассадник насекомых, говорят давно. Однако ситуация, когда пациенты в остром состоянии начали сбегать из 8-й больницы, где в подвалах плачут бабушки, произошла совсем недавно.

«Тараканы прямо на кроватях»: пациенты 8-й больницы Уфы отказываются от лечения и сбегают

  Итак, читаем...

«Пациенты достойны лучшего»

Почти 10 дней назад местная жительница Алина (имя изменено, – прим. ред.) экстренно поступила в отделение урологии 8-й больницы, расположенного по адресу 40 лет Октября, 1. Острое состояние не помешало ей не заметить то, в каких условиях находятся пациенты в палатах. Не долечившись, пациентка сама сбежала домой.

Свои впечатления Алина передала в редакцию ProUfu, и начала их со слов: «Пациенты достойны лучшего»:

1. Все началось с того, что меня привезли в больницу в воскресенье, в 15:00. Я очень долго ожидала оформления и осмотра дежурного врача. Прошло ровно два часа, когда мне, наконец, можно было идти в палату.

2. Сразу режет уши, что персонал больницы (кроме медсестер-студенток, санитарок, кухонных работников), обращается к пациентам на «ты», невзирая на возраст, и к бабушкам, и молодым. Для меня это неприемлемо. Как по-панибратски общаются, так же в дальнейшем и лечат. В приемном покое сразу молодой человек, который оформлял, начал «тыкать», потом дежурный врач. При этом на вопрос: «У меня грудной ребенок, мне долго придется лежать?» Мне как отрезали: «Так. Разговор с торга не начинаем».

3. На следующий день необходимо было сдать анализы, пройти обследования. В кабинет рентгена надо было зайти ровно через 10 минут после того, как в вену введут специальную контрастную жидкость. Зашла как положено. Спросили, не беременна или не кормлю ли я. Ответила, что кормлю грудью, женщина на аппарате сказала, что об этом я должна кричать, как только захожу в кабинет, что со всех клещами вытаскивать теперь ей что ли. Мне сделали снимок, женщина ушла в свой кабинет, я спросила, (забыв о том, что надо 2 снимка делать): «Мне в коридоре подождать?» В ответ грубо (цитирую): «Куда?! У тебя еще и отёк мозга, что ли?» Вот такого я, вообще, не ожидала. Попросила ее мне не грубить. Но она в этом никакой грубости и бестактности не увидела, нашла, что ответить мне: «Это не грубость, отёк мозга – он у всех, кто рожал. И у тебя, и у меня он есть». Дальше она вела себя вежливее. Однако на каждом шагу больницы висят объявления, что за оскорбление медперсонала штраф 10 000 руб. А вот за оскорбление пациентов – ничего.


4. Далее – поход в кабинет УЗИ. Моя палата находилась на 2 этаже, медсестра на посту сказала идти в кабинет УЗИ в 128 кабинет (насколько помню). Оттуда меня отправили в другой кабинет УЗИ, якобы там его не делают. Спросила как туда попасть, ответили, что через подвал хирургического корпуса, потом на 2 этаж. Пошла искать. Лестницу в подвал нашла быстро, тишина, никого нет, прошла одну раздевалку, другую, стрелка на стене «хирургический корпус», думаю уже близко, вижу лестницу, поднялась на 2 этаж, двери на этаж закрыты, в недоумении поворачиваю назад. Спросить не у кого. Иду обратно, думаю, не на ту лестницу вышла. Понимаю, что других лестниц нет, снова иду обратно. Счастье, что мне попалась бежавшая куда-то медсестра. Она меня взяла с собой, мы с ней буквально пробежали весь подвал (оказалось я рано свернула с пути), шли несколько минут быстрым шагом. Она рассказала, как на днях тут заблудившись плакала бабушка. И сама медсестра сказала, что с радостью бы через улицу ходила в другой корпус, если бы не срочность. Я же подумала, что я молодая и быстрая, но все равно кое-как дошла, а люди с болями, полные, старенькие тут точно испытают стресс, пока дойдут, куда надо.

5. Холодильники в палатах не работают, старшая медсестра запрещает ставить на подоконник вещи, поэтому продукты, которые приносят, надо есть оперативно. Мусорное ведро отсутствует, даже для непищевых отходов. В любом случае, необходимо идти в туалет, чтобы выбросить мусор. Выкидывать надо оперативно, потому что в палате бегают тараканы.

 

«Ночью тараканы бегают по кроватям»

6. Тараканов ооочень много. За один вечер я лично убила более 15, а потом мне уже надоело. Спать легла из-за этого в 2:30 ночи. Пришлось отодвинуть все кровати от стен, т.к. тараканы бегали и по стенам, и по неработающему холодильнику, и по тумбочке с личными вещами, и даже по каркасу кровати. Спать жутковато, неприятно. В 2-х местах стояли ловушки для тараканов, но неизвестно, сколько они там.

7. Медсестра с мужского поста позволяет себе на весь коридор во всеуслышание выразиться матом. Это все слышно из палаты.

8. В женском туалете две кабинки, из которых в одной бочок неисправный (иногда вода не наполняется), а в другой нет шпингалета, вместо него был приспособлен пластмассовый корпус от ручки, но он быстро сломался. Сбор анализов – в женском туалете, поэтому мужчины без проблем заходят и за баночками для анализов, и потом для того чтобы сдать эти анализы.

9. Клизменная находится в одном крыле, после чего доделывать нужду отправляют в другое крыло в женский туалет.

10. Биде отсутствует! Подмыться возможности нет! И это в отделении урологии!


Получить оперативный комментарий главврача 8-й больницы не удалось.

К слову, в больнице год назад сменился главврач. Им стал Алексей Меньшиков, до этого занимавший должность руководителя ТФОМС. Однако ситуация с тараканами за это время не улучшилась.

В ближайшее время в 13-й больнице закроется отделение гинекологии, которое переведут в помещения 8-й больницы.

Что тут скажешь... Добро пожаловать!

Если вы столкнулись с подобной историей в этой или других больницах Башкирии, пишите автору на почту: m.karimova@7topufa.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 23 и 24 сентября в Башкирии
22:30 22 сентября 2020 | e 0
«Нет Ламсы и Гранлунда – нет шоу»: «Салават Юлаев» уступил «Сочи» L
22:24 22 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: текущие данные по Башкирии, России и миру L
22:00 22 сентября 2020 | e 0
Башкирия получит 700 млн рублей из федерального бюджета L
21:33 22 сентября 2020 | e 0
В Уфе таксист принял заказ и потерял больше 80 тысяч рублей L
21:09 22 сентября 2020 | e 0
Глава Сбербанка выступил против повышения налогов L
20:24 22 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020