Общество


В Давлеканово отца двоих детей вывезли в лес, где заставили копать себе могилу

19:37 22 Ноября 2019 | 21024
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Ему к голове приставили предмет, похожий на пистолет.

В Давлеканово отца двоих детей вывезли в лес, где заставили копать себе могилу

В Давлеканово двое 20-21-летних парней затолкали 43-летнего мужчину в салон автомобиля и вывезли за пределы города. Как сообщили в МВД по РБ, они, угрожая оружием, заставили его копать себе яму.

Оказалось, что до этого инцидента молодые люди преследовали отца двоих детей несколько недель, вынуждая его несколько раз «откупаться» от них небольшими суммами. Преследования начались после того,как  один из парней, который занимается единоборствами, попросил у него в долг 300 тысяч рублей и тот отказал. Идея попросить такую сумму пришла, когда их друзья заявили, что у него имеется крупная сумма.

В этот раз запрос вымогателей вырос до 500 тысяч рублей. Чтобы получить такую сумму сообщники подкараулили его на улице и вывезли в лес, где приставили к голове предмет, похожий на пистолет, и заставили его копать себе могилу.

Под страхом смерти он сказал, что отдаст все деньги. Однако после того, как его отпустили, отец двоих детей перестал отвечать на их звонки и старался не попадаться им на глаза. Это не помогло, через пару недель его машину разбили, и тогда он решил обратиться в полицию.

По плану правоохранителей, он встретился с вымогателями, чтобы передать часть суммы, тогда показались полицейские, которые их задержали. По факту вымогательства с применением насилия возбудили уголовное дело.

Парни уже дали признательные показания. Сейчас они находятся под стражей. К слову, санкциями статьи им грозит лишение свободы на срок до семи лет. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница