«Удар по городу»: Хабиров раскритиковал общественные слушания по строительству дельфинария в Уфе

11:19, 22 ноября 2019

| c14214

Глава Башкирии высказался по поводу резонанса вокруг проекта со строительством дельфинария в Уфе, общественные слушания по которому прошли 15 ноября.

«Удар по городу»: Хабиров раскритиковал общественные слушания по строительству дельфинария в Уфе

Радий Хабиров раскритиковал общественные слушания по проекту строительства дельфинария в Уфе.

- Конечно, то, что слушания прошли таким образом - это ужасно. Это глупо, это в конечном счете удар по городу, нашей республике и нашей команде.Я знаю про этот проект и инициатор этого проекта, по-моему, даже приходил ко мне на инвестчас. Я вообще сторонник любого, кто приходит с деньгами в республику, мы их пускаем и даем им самые лучшие условия. Я тоже люблю животных и тоже понимаю, что жизнь в неволе - это плохо. Но сюда же не повезут дельфинов, которых выловили специально. С одной стороны, я понимаю, что в том месте было бы неплохо поставить какой-то объект, чтобы детишки приходили и радовались. С другой стороны, шум-гам поднялся, и он меня смущает. Современное общество у нас такое «фейсбучное», очень много непроверенных эмоций и желание поймать хайп. Я попрошу Ульфата Мансуровича провести встречу с людьми и заинтересованными лицами. Но отменять слушания и проводить другие - не мои компетенции, я и не буду, - заявил глава республики на встрече с редакторами уфимских СМИ.

Напомним, о создании дельфинария в Уфе стало известно 5 сентября 2019 года. Практически сразу неравнодушные жители города создали петицию против строительства дельфинария – уфимцы считают, что морские животные не смогут удовлетворять свои потребности в плавании и питании в полной мере и просто­-напросто умрут в неволе. 30 сентября стало известно о том, что к ситуации вокруг строительства дельфинария все­-таки решили привлечь общественность – первые общественные слушания состоялись в актовом зале Татарской гимназии №84, однако на них консенсуса достигнуто не было. Дополнительные слушания прошли в уфимском ГДК 15 ноября и превратились они в настоящее шоу. Накануне слушаний собеседник нашего издания сообщил нам, что работникам бюджетной сферы города рассылаются сообщения с требованием посетить данное мероприятие. По словам члена СПЧ при Главе Башкирии и общественницы Кристины Абрамичевой, в зале «глушили» сотовую связь и интернет – об этом свидетельствуют фотографии с самыми обычными «глушилками» из школ, которые используются во время проведения ЕГЭ. Представителем уфимской администрации на слушаниях была вице-мэр Алина Сулейманова, которая заявила после мероприятия, что «глушилки» являлись «обычной мерой безопасности». 

ProUfu опубликовал большое расследование о дельфинотерапии и жизни дельфинов в неволе - Подписать петицию в защиту млекопитающих и против создания дельфинария можно по ссылке: Подписать петицию.

#дельфиннеигрушка
#неттюрьмедлядельфинов
#уфененуженчерныйдельфин
#дельфиннелечит

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Ни пульс, ни давление не прощупывались»: Минздрав Башкирии прокомментировал смерть 4-летнего малыша L
10:20 24 сентября 2020 | e 0
Первая группа из застрявших в Башкирии киргизов отправлена на родину L
10:04 24 сентября 2020 | e 0
В Уфе прекратили поиски пропавшего без вести 10-летнего школьника L
9:15 24 сентября 2020 | e 0
ФАС проверит оптовую цену на препарат от коронавируса «Арепливир» L
8:50 24 сентября 2020 | e 0
Жителю Башкирии дали срок за пост в соцсети L
8:25 24 сентября 2020 | e 0
Россиян обязали по возвращении из-за границы сидеть на изоляции L
8:01 24 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020