Путин назвал чушью повышение цен на справку для водителей

21:39, 21 Ноября 2019

| c6619

Цена такой справки могла возрасти до половины от МРОТ’а.

Путин назвал чушью повышение цен на справку для водителей
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, который мог бы привести к росту цен на справки. Об этом сообщает ТАСС.

Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей <…> пять тысяч если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? - заявил глава государства во время поездки на поезде по первому Московскому центральному диаметру.

Президент России добавил, что дополнительные обследования водителей действительно нужно проводить, но вводить новые правила нужно «с умом» и поэтапно.

Отметим, 10 октября Минздрав России выпустил приказ об изменении порядка медицинского освидетельствования для водителей. Согласно документу, с 22 ноября для водителей предусматривается дополнительный анализ, который определяет маркеры на регулярное употребление алкоголя.

Как сообщали «Вести Воронеж», согласно объявлению на регистратуре наркодиспансера, стоимость справок для прав категорий А, В и М возрастет с 1000 до 5450 руб., на категории C и D — с 1700 до 6150 руб. В итоге вступление в силу приказа о новом порядке было отложено.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020