Глава СК России поручил проверить условия, в которых вынужден жить сирота из Башкирии

21:07, 21 Ноября 2019

| c9516

Он борется за свои права не один год.

Глава СК России поручил проверить условия, в которых вынужден жить сирота из Башкирии
Фото: gorobzor.ru

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил региональному управлению провести проверку по факту нарушения прав сироты из Башкирии.

В ведомстве сообщают, что в 2008 году выпускника интерната из Белорецкого района Фирдауса Шайхутдинова уведомили, что за ним числится дом, который раньше принадлежал его деду.

Жилье признали пригодным для жизни, с чем не согласился сам Фирдаус, по его словам, в доме отсутствуют элементарные удобства, и по документам он вовсе принадлежит его тете. Судебные органы отклонили его иск и сейчас сироте вновь приходится доказывать свое право на достойное жилье.

«В настоящее время следователям предстоит опросить молодого человека и должностных лиц администрации, провести иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход и результаты проверки контролируются в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации и руководителем следственного управления СК России по РБ», – говорится в релизе регионального Следкома.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020