Общество


«Запах кофе и семечек»: мэр Сибая сообщил о ситуации на заводе, где произошел разлив лигносульфоната

20:36 21 Ноября 2019 | 6680
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

В начале ноября местные жители сообщили о ЧП.

«Запах кофе и семечек»: мэр Сибая сообщил о ситуации на заводе, где произошел разлив лигносульфоната
Вывоз реагента с территории завода. Фото: vk.com/Рустем Афзалов

В начале ноября на территории Сибайского завода буровых реагентов произошел разлив лигносульфоната. Местные жители сообщали, что ощущали в воздухе химический запах пережаренных семечек и кофе.

Сегодня, 21 ноября, глава администрации Сибая Рустем Афзалов сообщил о ситуации на заводе и о том, какие действия выполняет руководство предприятия:

Ситуация на заводе буровых реагентов на контроле. Руководство предприятия выполняет свое обещание – начался вывоз лигносульфаната с территории,- написал Афзалов во «ВКонтакте».

Ранее эколог Марс Сафаров в разговоре с журналистом ProUfu заявил, что, инцидент с розливом относительно небольшого количества лигносульфоната не опасен для жителей города.

Отметим, что лигносульфонат жидкий является малотоксичным продуктом и не обладает раздражающим и аллергическим действиями. Сам завод вновь начал работу с апреля 2019 года, в прошлом году его деятельность приостановили из-за загрязнений воздуха.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница