Общество


Куратор госСМИ высказался за отмену слушаний с «глушилками» по строительству дельфинария в Уфе

17:30 21 Ноября 2019 | 3535
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Ростислав Мурзагулов высказался по поводу проекта строительства дельфинария в Уфе, ситуация вокруг которого вызвала резонанс среди местных жителей и федеральных океанологов.

Куратор госСМИ высказался за отмену слушаний с «глушилками» по строительству дельфинария в Уфе

Председатель совета директоров государственного информхолдинга «Башинформ» Ростислав Мурзагулов высказался о прошедших в Уфе слушаниях по проекту строительства дельфинария, который якобы будет находиться на базе экоцентра абилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он побывал гостем программы «Персонально Ваш» на радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе 21 ноября.

Мурзагулов назвал ситуацию с «глушилками» мобильной связи и интернета во время слушаний «безобразием» и считает, что в данной ситуации должны разобраться власти республики.

- Это безобразие, чья-то локальная глупость. Кто-то проявил какое-то рвение, по-моему. Я думаю, что по-хорошему мэр и кто-то еще из руководства республики должен этим позаниматься. По-хорошему я бы эти слушания просто отменил. Зачем глушить, пусть люди постят, что им нравится. Да и какой смысл, запостят через час. Я думаю, что слушания нужно повторять, не в таком нервозном виде. Дельфин - разумное существо. Издеваться над ним точно нельзя. У нас мало возможностей сканировать эмоции дельфинов, но доподлинно нельзя ответить, страдают они в условиях или нет. Нужно это изучать научно и спокойно принимать решение, можно или нельзя, - заявил он во время радиопередачи.

Напомним, о создании дельфинария в Уфе стало известно 5 сентября 2019 года. Практически сразу неравнодушные жители города создали петицию против строительства дельфинария – уфимцы считают, что морские животные не смогут удовлетворять свои потребности в плавании и питании в полной мере и просто­-напросто умрут в неволе. 30 сентября стало известно о том, что к ситуации вокруг строительства дельфинария все­-таки решили привлечь общественность – первые общественные слушания состоялись в актовом зале Татарской гимназии №84, однако на них консенсуса достигнуто не было. Дополнительные слушания прошли в уфимском ГДК 15 ноября и превратились они в настоящее шоу. Накануне слушаний собеседник нашего издания сообщил нам, что работникам бюджетной сферы города рассылаются сообщения с требованием посетить данное мероприятие. По словам члена СПЧ при Главе Башкирии и общественницы Кристины Абрамичевой, в зале «глушили» сотовую связь и интернет – об этом свидетельствуют фотографии с самыми обычными «глушилками» из школ, которые используются во время проведения ЕГЭ. 

ProUfu опубликовал большое расследование о дельфинотерапии и жизни дельфинов в неволе - Подписать петицию в защиту млекопитающих и против создания дельфинария можно по ссылке: Подписать петицию.

#дельфиннеигрушка
#неттюрьмедлядельфинов
#уфененуженчерныйдельфин
#дельфиннелечит


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница