Общество


Пытавшие Венера Мардамшина полицейские из Нефтекамска получили по три года тюрьмы

14:11 21 Ноября 2019 | 3966
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Янаульский суд вынес приговор по резонансному делу о пытках жителя Нефтекамска, сообщает «Эхо Москвы» в Уфе.

Пытавшие Венера Мардамшина полицейские из Нефтекамска получили по три года тюрьмы

Экс-начальник уголовного розыска Нефтекамска Ильвир Сагитов и его подчиненный Радим Хайруллин признаны виновными в превышении должностных полномочий. 

Напомним, в феврале 2019 года в Янаульском районном суде началось повторное рассмотрение уголовного дела о пытках в отделе МВД по Башкирии. Экс-начальник отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвир Сагитов и его подчиненный - старший оперуполномоченный Радим Хайруллин обвиняются в пытках задержанного местного жителя Венера Мардамшина. По показаниям Мардамшина, 10 ноября 2016 года он был задержан сотрудниками полиции, которые доставили его в городской опорный пункт участковых, надев наручники. В участке сотрудники начали пытать пострадавшего, используя дубинки и электрошокер, чтобы «выбить» из него признание в похищении женщины.

В июне 2018 года Нефтекамский городской суд оправдал полицейских, однако Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

По решению суда бывшие полицейские приговорены к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница