Общество


В Татарстане предложили запретить цирк с животными

11:44 21 Ноября 2019 | 4775
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Пока в Башкортостане борются со строительством дельфинария, в соседней республике сделали шаг на пути к гуманизации взаимодействия человека и животного.

В Татарстане предложили запретить цирк с животными
Фото: sputnik.by

Депутат Агрызского городского Совета Татарстана Марсель Шахмин на заседании высшего совета республиканского общественного движения «Татарстан – Новый век» предложил запретить цирк с животными в регионе.

– Молодежь просила меня перед Фаридом Хайрулловичем (Фарид Мухаметшин Председатель Госсовета РТ – прим. ред) и перед депутатским корпусом озвучить инициативу. Татарстан может стать одним из первых субъектов, который принял такое решение, - прокомментировал чиновник для «Татар-информ».

А мы напомним, что уфимцы подписывают петицию против строительства в 2020 году четырехуровневого океанариума с дельфинарием. По этому проекту проходили даже общественные слушания. По словам члена СПЧ при Главе Башкирии и модератора регионального отделения «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Кристины Абрамичевой, в зале «глушили» сотовую связь и интернет. Этого же мнения придерживались еще несколько уфимцев из зала. Как считает Кристина, которая находилась на мероприятии, строительство дельфинария пытаются замаскировать под строительство лечебного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница