Общество


Минздрав РБ закроет гинекологическое отделение в одной из больниц Уфы из-за «нерентабельности»

8:44 21 Ноября 2019 | 4901
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Закрытие гинекологического отделения в ГКБ №13 объяснили «централизацией оказания медицинской помощи».

Минздрав РБ закроет гинекологическое отделение в одной из больниц Уфы из-за «нерентабельности»

Минздрав Башкирии объявил о планах закрытия гинекологического отделения в ГКБ №13 – самой большой больнице Черниковки, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Сотрудники отделения узнали о планах закрытия и написали обращение к Радию Хабирову на портале «Открытая республика». По словам медиков, им стало известно, что в Минздраве есть проект приказа, связанный с оптимизацией гинекологических коек, а отделение 13 больницы нерентабельное – «квота по программе госгарантий выделяется на тысячу человек в год, а фактически через отделение проходит около трех тысяч. Лечение двух тысяч пациентов через ФОМС не оплачивается, дополнительные квоты нам не выделяют».

В Минздраве в ответ на запрос журналистов подтвердили планы по закрытию отделения. Как объяснили в ведомстве, решение связано «реорганизацией коечного фонда» ГКБ №13 и ГКБ №8 и «централизацией оказания медицинской помощи по профилю гинекология» на базе ГКБ №8, где действует кафедра БГМУ, есть роддом и перспективы «улучшить оказание медицинской помощи пациентов данного профиля». Одновременно с этим в гинекологическом отделении ГКБ №13 планируют открыть отделение паллиативной помощи, в том числе для проведения химиотерапии онкологическим пациентам.

Также в министерстве заверили, что персонал гинекологического отделения будет «полностью трудоустроен».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница