Общество


ВТБ профинансирует строительство «Восточного выезда» из Уфы стоимостью 33,5 млрд рублей

8:19 21 Ноября 2019 | 4731
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Строительство «Восточного выезда» планируют завершить к 2023 году.

ВТБ профинансирует строительство «Восточного выезда» из Уфы стоимостью 33,5 млрд рублей
Фото: transport.bashkortostan.ru

Соглашение между Правительством Башкирии и ООО «Башкирская концессионная компания» (входит в группу ВТБ) было подписано накануне в рамках Инвестиционного форума «Россия зовет!». Подписи под документом поставили Глава республики Радий Хабиров и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Новый документ вносит в концессионное соглашение изменения, которые позволят снизить нагрузку на бюджет республики за счет перераспределения эффекта от оптимизации строительных и эксплуатационных затрат, а также снижения расходов на кредитное финансирование.

По словам Радия Хабирова, концессионное соглашение заключено до 2029 года, в нем предусмотрена стоимость строительства в размере 33,5 млрд рублей, из которых более 20 млрд – федеральные средства.

Строительство «Восточного выезда» из Уфы на трассу М5 включает в себя тоннель длиной 1,3 км от проспекта Салавата Юлаева под центром Уфы с выездом на поверхность около «Олимпик Парка», двухкилометровый мост и эстакаду с двумя крупными развязками. Планируется, что к 2023 году все работы будут завершены.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница