Общество


PROзакупки Башкирии. Телепередачи о деятельности власти и 88 тонн «золотого» картофеля

14:05 20 Ноября 2019 | 8717
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

88 тонн картофеля, по цене за килограмм на 4 рубля выше розничной, 12 млн. рублей на передаче о деятельности республиканских властей и очень похожие лоты на ремонт детсадов, правда с разницей в полмиллиона рублей.

PROзакупки Башкирии. Телепередачи о деятельности власти и 88 тонн «золотого» картофеля
www.6264.com.ua

На голубых экранах за 12,3 млн рублей

Именно в таком размере обозначена начальная цена лота на «оказание услуг по созданию телевизионных передач о деятельности органов государственной власти Республики Башкортостан и их трансляции в виде региональных вставок на общероссийских общеобязательных общедоступных телеканалах». Заявки на участие можно подавать с 18 ноября, закончат их принимать 11 декабря 2019 года. Источником финансирования указаны средства бюджета республики.

Оптом дешевле?

88 тонн картофеля стоимостью 1 754 739,94 рублей планирует закупить Клиническая больница №1 города Стерлитамак. Определение поставщика завершено, аукцион состоялся 15 ноября. Заметим, 14 ноября аналитики Башкортостанстата опубликовали изменение средних потребительских цен на текущий период. Среди продуктов, цена которых снизилась, оказался именно картофель, он подешевел до 16 рублей за килограмм – снижение составило 0,4%. Обратим внимание на то, что это розничная цена. В тоже время, в закупке цена за килограмм картофеля указана в размере 19, 94 рублей.

Автомобили, автомобили

Открыта подача заявок на приобретение 3 легковых автомобилей ГКУ «Республиканский центр социального обслуживания населения». Общая стоимость заявлена в размере 1 545 000 рублей, соответственно один автомобиль обойдется в 515 тысяч рублей. Тип двигателя, который необходим учреждению — бензин, тип коробки передач — механика, тип привода — моноприводный. Аукцион состоится 29 ноября.

Муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия муниципального района муниципального района Гафурийский район республики Башкортостан» вчера, 19 ноября разместила аукцион на поставку легкового автомобиля стоимостью 423 тысячи рублей. Требования к автомобилю указаны следующие: «средства транспортные с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см3, новые».

А вот Республиканская детская клиническая больница планирует закупить автомобили несколько дороже. В тендере указано, что учреждению нужно 2 легковых автомобиля, а точнее «средств транспортных с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см3, новые». Цена за единицу — 891 550 рублей, начальная цена за 2 автомобиля указана в размере 1 783 100 рублей.

Окна в рамках?

Интересно, что схожие аукционы двух уфимских детских садов «Капитальный ремонт по замене оконных блоков в МБДОУ» существенно рознится в начальной стоимости тендера. В аукционе, который качается детского сада № 225, цена обозначена в размере 785 514 рублей. Наименование товара, работы или услуги указано как «Работы по установке дверных и оконных блоков и коробок, навеске дверных полотен (кроме дверей автоматического действия и вращающихся дверей), окон, оконных створок, планчатых створок, дверей гаражного типа и т. п. из любых материалов». Разместил его уфимский «Центр организации и проведения конкурсных процедур».

В тоже время, в этот же день, этой же организацией был размещен похожий аукцион с тем же названием, но в детском саду № 251. Наименование товара, работы или услуги указано как «Работы по установке дверных и оконных блоков и коробок, навеске дверных полотен (кроме дверей автоматического действия и вращающихся дверей), окон, оконных створок, планчатых створок, дверей гаражного типа и т. п. из любых материалов», однако начальная цена заявлена в размере 1 287 758 рублей. Мы не исключаем, что детские сады могут иметь разную площадь и количество окон, однако такая существенная разница в цене кажется достаточно интересной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница