Прислать новость

Водители Башкирии опасаются подорожания медкомиссии на права до 7-8 тысяч рублей

10:23, 20 Ноября 2019

| c17242

Денис МЕЛЬНИКОВ

Стоимость справки может вырасти в несколько раз из-за новых тестов на алкоголь и наркотики.
Водители Башкирии опасаются подорожания медкомиссии на права до 7-8 тысяч рублей
Прослушать новость

Водители в Башкирии обеспокоены перспективой подорожания медкомиссии на получение водительских прав в несколько раз. Взволнованные автолюбители поделились мнением на страницах одной из групп в соцсети.

Напомним, в пятницу, 22 ноября, вступят в силу поправки в приказ Минздрава, регламентирующего требования к проведению медкомиссий, в результате чего цены взлетят в 2-6 раз в зависимости от региона. В частности, стоимость вырастет из-за новых тестов на наркотики и алкоголь, теперь обязательные, согласно поправкам.

Ожидается, что поправки помогут в противодействии «серым» медцентрам, которые незаконно торгуют справками о прохождении медкомиссии – для проведения новых тестов в штате медучреждения должен присутствовать аккредитованный специалист государственного медицинского или специализированного учреждения.

Между тем водителей из Башкирии напугало возможное повышение цен вплоть до 7500 рублей для водителей категорий A и B, и 8800 для водителей категории A, B, C и D.

«Да чтобы они жили на ЗП в 15 тысяч рублей, кто занимается нововведением», – пожелал финансового благополучия чиновникам один из пользователей соцсети .

«Водителям придется два раза приходить в наркодиспансер – сначала сдать анализы, а затем получить результат и заключение нарколога. При этом CDT в популярных лабораториях сейчас стоит около трех тысяч рублей, как и анализ мочи на психоактивные вещества. Значит, в наркодиспансере цены будут не меньше и к справке за 700 рублей нужно будет добавить минимум шесть тысяч рублей на анализы», – высказал другой свое мнение.

Между тем в Минздраве Башкирии получить оперативный комментарий по данному вопросу не удалось.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое