Общество


Уфимца возмутило место для подтверждения инвалидности, где им нет доступа

22:00 19 Ноября 2019 | 7957
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Мужчина описал все странности, с которыми он столкнулся.

Уфимца возмутило место для подтверждения инвалидности, где им нет доступа
Фото: vk.com

Уфимца Глеба поразило ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ» на улице Большая Гражданская, 24. В этом месте люди с ограниченными возможностями документально подтверждают инвалидность, однако, по словам, Глеба, оно совершенно не оборудовано для таких людей.

Он рассказал, что 14 ноября его вместе с 46-летней мамой, которая стала инвалидом после пережитого три года назад инсульта, вызвали к 8.30 утра. Они прибыли в учреждение на 10 минут раньше и сразу же столкнулись с очередью. Оказалось, всех вызывают к этому времени.

Коридор очень узкий, стоят стулья в небольшом количестве, сотрудники и посетители проходят по этому коридору на работу и в кабинеты, т.е человек на инвалидном кресле или же плохо стоящий на ногах не сможет разместиться в коридоре (напоминаю, здесь проходит комиссия для признания человека инвалидом, т.е там нету здоровых людей), - написал Глеб в соцсетях.

После регистрации следующим препятствием стала лестница. Как уточняет Глеб, в этом здании нет лифта. Судя по его фото, как и пандуса. Благо он смог помочь своей матери преодолеть очередное препятствие, отметив, что некоторым с ним справится гораздо сложнее, в том числе его знакомой, которая была вынуждена поднимать своего крупного отца по этим ступенькам.

На этом странности не закончились. Пока маму Глеба осматривал врач, он решил осмотреться на этаже. Мужчина нашел узкий проход на второй этаж, необорудованный для тех, кому тяжело стоять на ногах, туалет, но больше всего его поразил план эвакуации, висящий на стене.

эвак.jpg

Фото: vk.com

Как мы видим, основной выход не указан, также справа есть запасной выход. Смотрим что нас там ожидает: Во-первых проход заставлен, не знаю дверь открывается ли вообще? Во-вторых нету никаких указателей что это запасный выход, - сокрушается уфимец.

Мужчину поразило такое состояние учреждения, куда вынуждены обращаться люди с ограниченными возможностями. Глеб не винит во всем сотрудников учреждения, он не понимает тех людей, которые одобрили такую планировку. У него сложилось впечатление, что к людям относятся, «как к просрочке».

Оперативный комментарий от учреждения получить не удалось.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница