Общество


На публичные слушания по бюджету в Курултае Башкирии не пустили многодетную мать и сироту

20:04 19 Ноября 2019 | 5919
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Секретарь райкома КПРФ в Советском районе Уфы Альберт Рахматуллин рассказал, как так вышло.

На публичные слушания по бюджету в Курултае Башкирии не пустили многодетную мать и сироту

19 ноября 2019 года в Курултае-Госсобрании Башкирии прошли общественные слушания по планированию бюджета республики. Казалось бы, все шло в штатном режиме, но, как сообщает первый секретарь райкома КПРФ в Советском районе Уфы Альберт Рахматуллин, все не так однозначно.

По его словам, слушания проходили в разных залах, где «людей заранее разделили на надежных и неблагонадежных». Альберту Рахматуллину удалось получить доступ к первым, но он не смог им воспользоваться, как хотел изначально. Оказалось, охрана не пустила в зал тех, с кем он пришел – сироту Гулю из Уфы и многодетную мать Оксану, уверяет секретарь.


Видео: vk.com/Альберт Рахматуллин

В итоге в зале оказался один я, а мои подопечные, сирота из Уфы Гуля и многодетная мать Оксана из Иглино, с которыми я вместе хотел быть на своем выступлении, оказались в другом зале. Как я попал в этот ВИП зал, это отдельная история и я не хотел бы раскрывать всю эту схему. Скажу лишь, что мне помогли. После начала заседания, которое вела почему-то председатель комитета Госсобрания по бюджетной политике Рида Субханкулова, у меня сразу же возникли вопросы по регламенту. Почему-то на доклады министрам отводилось по полчаса времени, а нам, выступающим, которых набралось 27 человек, на всех 50 минут! Но против такого регламента выступили только два человека - я и Федор Телин. Знаете, почему? Потому что весь зал из благонадежных людей состоял не просто из бюджетников, а из сотрудников районных администраций Уфы, - написал Альберт Рахматуллин во «ВКонтакте».

По его словам, там несколько министров в течение двух с половиной часов рассказывали, «какой хороший бюджет». После них пошли выступления гражданских, однако, по словам Рахматуллина, слушания начали сразу «закруглять».

Тем не менее, слово дошло до самого секретаря, как он сам утверждает, ему «пришлось поднять шум, указывая, что публичные слушания проводятся не для докладов министров». Видео произошедшего он обещал опубликовать позднее.


Альберт Рахматуллин также пролил свет и на ситуации с координатором штаба Навального в Уфе Лилией Чанышевой, которую охрана вывела из зала. Оказалось, она была не согласна с тем, что после секретаря выступил еще один человек и слушания объявили закрытыми, ведь в итоге многие так и не смогли вставить слово.


Люди всего лишь хотели присутствовать в зале и задать вопросы, так как их попросту обманули, не прочитав их вопросы, хотя обещали это сделать. Уже после всего этого мы вышли на улицу, где бездомная многодетная мама Оксана из Иглино, младшая дочь которой инвалид с детства и сирота Гуля, которая сейчас просто БОМЖ без жилья и прописки, встали на одиночные пикеты. Когда мы попытались на улице переговорить с минфином Лирой Игтисамовой, она, увидев нас, рванула, нарушая ПДД, через дорогу к машине, прикрывшись своей помощницей, - заявляет Альберт Рахматуллин.

гуля.jpg

   Фото: vk.com/Альберт Рахматуллин



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница