Общество


В обществе инвалидов Баймака объяснили, зачем ребенку с ДЦП вручили велосипед

15:47 19 Ноября 2019 | 2013
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

По словам председателя общества, мальчик упорно работал, чтобы заработать этот приз.

В обществе инвалидов Баймака объяснили, зачем ребенку с ДЦП вручили велосипед
Прослушать новость

Новость о том, что мальчику с ДЦП вручили велосипед, вызвало волну возмущения. Многие посчитали, что подарить ребенку с инвалидностью велосипед весьма цинично.

Фотография с сайта администрации Баймакского района, где глава района Фанис Аминев вручает велосипед, облетела интернет, собрав множество негативных комментариев. Чтобы разъяснить ситуацию, журналисты ProUfu.ru обратились в администрацию района и в общество инвалидов Баймака.

Гульшат Сиргалина, первый заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике объяснила, что общество инвалидов Баймака в рамках проекта «Все начинается с мечты, все начинается с надежды» выиграло президентский грант, а после открыло новый физкультурно-спортивный клуб «Надежда есть». Тогда же был объявлен конкурс – самому активному участнику мероприятий клуба в качестве приза будет вручен велосипед. По словам Гульшат Сиргалиной, выбор подарка – решение общества инвалидов.

Об этом говорит и председатель Баймакской организации инвалидов Луиза Иванова. По ее словам, никто из членов общества не был против такого подарка.

Луиза Иванова рассказала, что мальчика, выигравшего велосипед, зовут Руслан. Он ходит в клуб с самого момента его создания.

«Сначала он приходил на занятия не очень охотно. До открытия клуба мы занимались дома. Руслан отказывался сидеть в специальном кресле. Он не умел ходить, еле стоял. Со временем занятия в клубе начали ему нравиться – у него начало получаться. Сейчас он ходит сам на костылях, завел себе друзей, общается со всеми. Он очень разносторонний мальчик», – рассказывает Луиза Иванова. – «Руслан живет в многодетной семье. Он заработал этот подарок и когда получил его, очень обрадовался. В тот день он пришел вместе с братом – именно он и стоит с ним рядом на фотографии. Этот велосипед уж точно не останется без применения».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница