Девочку со страшным заболеванием могут прооперировать в Уфе под руководством израильских врачей

12:06, 19 Ноября 2019

| c2194

В Израиле будет принято решение о дальнейшем лечении девочки с врожденной аномалией.

Девочку со страшным заболеванием могут прооперировать в Уфе под руководством израильских врачей
Фото: vk.com

Сегодня четырехлетняя Соня Гизатуллина вместе с мамой прибыла в Израиль для прохождения обследования. У девочки с необычной внешностью – деформированным черепом и сросшимися пальчиками рук и ног – редкое генетические заболевание. Соне должны провести ряд операций, но где они будут сделаны, пока не известно.

В израильской клинике «Хорев» врачи проведут полную диагностику и обследование, по результатам которых будет принято решение о том, где будет проведена операция.

Как рассказала Регина Биргулиева, волонтер организации «Радуга Добра», которая постоянно находится на связи с семьей девочки, возможно, что операция будет проведена в Башкирии уфимскими врачами при участии более опытных израильских коллег.

Напомним, в начале октября Радий Хабиров заявил, что Соне Гизатуллиной будет проведена бесплатная операция израильскими врачами:

«Мы в конце октября пригласили израильских врачей, потому что заболевание довольно сложное и нетипичное. Мы проведем полное обследование, конечно, полностью за счет республики, у нас есть такие возможности, девочку пролечим».

По поручению главы республики семье девочки была выделена светлая квартира в поселке Мебельный. Девочка получает все необходимое лечение.

ПОДЕЛИТЬСЯ


© Права защищены. 2008-2020