Общество


В Башкирии чиновники подарили ребенку с ДЦП велосипед

10:56 19 Ноября 2019 | 3764
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Фото уже разлетелось по соцсетям и превратилось в мемы.

В Башкирии чиновники подарили ребенку с ДЦП велосипед

Информация появилась на сайте Баймакского района и была неоднозначно понята пользователями соцсетей. «Парень еле стоит с поддержкой товарища, а ему велосипед», пишут одни. «Вообще-то бывают велосипеды специальные для ДЦП», - рассказали другие. «Ну продадут, купят другой», - отреагировали третьи.

В приемной главы Баймакского района сказали, что Фаниса Аминева нет на рабочем месте, он на выезде, когда он будет, неизвестно. О том, был ли подарен некий специальный велосипед, ответить затруднились. Однако упомянули, что велосипед может быть использован братьями и сестрами.

Из открытых источников известно, что для ДЦП есть только специальные велотренажеры, которые всегда только трехколесные, увешанные специальными удерживающими устройствами и стоимость их минимум 30 тысяч, а средняя стоимость – 100 тысяч.

Сама новость появилась на сайте администрации в связи с мероприятием по проекту «Все начинается с мечты, все начинается с надежды» с использованием гранта президента Российской Федерации – фестиваль по сдаче норм ГТО. На сайте указано, что «самому активному посетителю клуба Фанис Габдрашитович Аминев вручил велосипед». Прошло мероприятие в Физкультурно-спортивном клубе «Надежда есть» общества инвалидов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница