Общество


«Левада-центр»: все меньше россиян испытывают симпатию к Владимиру Путину

8:10 19 Ноября 2019 | 1043
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

При этом деятельность президента одобряет почти 70% россиян.

«Левада-центр»: все меньше россиян испытывают симпатию к Владимиру Путину
Фото: kremlin.ru

«Левада-центр» провел очередной опрос об отношении россиян к Владимиру Путину. По его результатам 8% опрошенных относятся к президенту с восхищением, 24% – с симпатией. Те же показатели были зафиксированы перед «болотными протестами» в 2011 году.

30% опрошенных не могут сказать о президенте ничего плохо, 15% относятся нейтрально или безразлично, 8% не могут сказать о Владимире Путине ничего хорошего, столько же относятся настороженно. По 3% испытывают антипатию и отвращение.

При этом, по результатам того же опроса, оценка деятельности Владимира Путина как президента выросла и составила почти 70% – 26% опрошенных безусловно одобряют деятельность президента, 44% склоняются к ответу «да». 28% опрошенных ответили «нет» и «скорее, нет». Еще 2% затруднились с выбором ответа. По данным опроса, рейтинг одобрения деятельности Путина вырос впервые после пенсионной реформы.

«Основа отношения к Путину – это не безусловная симпатия, а нейтральное, индифферентное отношение. В целом все авторитарные режимы держатся на таком отчужденном отношении», – прокомментировал газете «Ведомости» результаты опроса директор «Левада-центра» Лев Гудков. По его словам, ядро сторонников Владимира Путина – это женщины, люди из провинции и люди старшего возраста.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница