Названы виновные в массовой гибели пчел в двух районах Башкирии

22:00, 18 Ноября 2019

| c5180

Их оштрафовали на сумму более 30 тысяч рублей.

Названы виновные в массовой гибели пчел в двух районах Башкирии

Прокуратура признала виновными в массовой гибели пчел в Стерлитамакском и Нуримановском районах Башкирии сотрудников агрофирм - ООО «СП «Дружба» и ООО «Идель». Выяснилось, что ими применялись пестициды без соблюдения санитарно-защитных зон и минимальных расстояний от населенных мест и без учета метеорологических условий.

К тому же, их сотрудники не прошли обучение использованию химикатов и не применяли средства индивидуальной защиты во время обработки.

Как сообщили в прокуратуре РБ, в отношении агрофирм и их должностных лиц возбуждены административные дела по статьям «Несоблюдение экологических требований» (ст. 8.1 КоАП РФ), «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами» (ст. 8.3 КоАП РФ) и «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды» (ст. 8.2 КоАП РФ).

В результате на фирмы наложили штрафы суммарно на 36 тысяч рублей, при том что, по данным Минсельхоза, погибло 2,5 тысяч пчелосемей. Проверки Роспотребнадзора не выявили нарушения на предприятиях, их руководству внесено представление.

Предприятием «Дружба», которое выращивает зерновые культуры, владеет Александр Бражников. «Идель» принадлежит Роберту Юсупову (более 60%), Хасану Кулуеву (4,9%), Мансуру Габдуллину (4,2%).



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020