Общество


«Хватит меня мучить!»: СК Башкирии проверит жилье сироты после его обращения к Путину

20:33 18 Ноября 2019 | 4326
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Молодой человек борется за свои права уже шесть лет.

«Хватит меня мучить!»: СК Башкирии проверит жилье сироты после его обращения к Путину
Скриншот видео

Следователи начали проверку по факту предоставления сироте из Учалов ненадлежащего жилья, ремонт которого оценен в 900 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет по Башкирии.

«Назначена строительно-техническая экспертиза, по результатам проверки будет принято процессуальное решение» – говорится в сообщении СК по РБ.

Отметим, что проверка стартовала после того, как житель Учалов Ильнур Даушев записал видеообращение президенту страны Владимиру Путину.  На ролике молодой человек рассказывает, что в 2013 году он получил от Учалинской районной администрации непригодное жилье, которое раньше было комнатой в общежитии.


По его словам, там нет кухни и вентиляции, потолки покрыты плесенью, из щелей в полу лезут насекомые и грызуны.

Ильнур пытается добиться того, чтобы ему выдали новое жилье, а не бывшую комнату в общежитии. К слову, на видео он держит плакат, на котором написано - «Башкортостан, город Учалы. Судьи! Прокуроры! Учалинские баи! Хватит меня мучить!».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница