Общество


«Я скоро вернусь»: погибшая в детсаду Уфы воспитательница перед смертью поговорила с 7-летним внуком

17:59 18 Ноября 2019 | 194299
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Пока идет судмедэкспертиза, родные погибшей не находят себе места - от чего же она умерла.

«Я скоро вернусь»: погибшая в детсаду Уфы воспитательница перед смертью поговорила с 7-летним внуком
Фото из соцсети
Накануне в Уфе прошли поминки 51-летней Людмилы И., воспитательницы детсада, умершей после того, как ее достали из бассейна дошкольного учреждения.

Напомним, 8 ноября в одном из детсадов Уфы произошло ЧП – воспитательницу достали из бассейна, где та захлебнулась водой. Женщине оказали первую помощь, и вызвали медиков, которые госпитализировали ее в реанимацию. Увы, несмотря на все усилия, реаниматологам не удалось спасти жизнь пациентки.

Как рассказала ProUfu.ru родственница Людмилы, в настоящее время проводится судмедэкспертиза, которая поможет установить точную причину смерти, однако, ее семья рассматривает несколько основных версий.

Версии – от инсульта до врачебной ошибки

Так, основной предполагаемой версией трагедии пока что остается черепно-мозговая травма, полученная Людмилой незадолго до смерти. По словам ее родственницы, факт наличия травмы подтвердили медики. Возможно, получив травму и оказавшись в воде, женщина потеряла сознание или запаниковала, в результате чего захлебнулась. После этого охранник детсада достал ее из воды и оказал ей первую помощь. Пострадавшая даже пришла в сознание.

Другой предполагаемой причиной родные погибшей называют инсульт. Коллеги Людмилы отмечают, что в последнее время перед смертью она часто жаловалась на боли в сердце. Возможно, женщине стало плохо в воде, после чего она и захлебнулась.

Родные также не отрицают, что причиной смерти стала вовсе не вода. «Ведь охранник достал ее и откачал, привел в чувство, после того, как она захлебнулась. Она даже пришла в сознание, могла говорить», - рассказывает дочь умершей. Так, по словам женщины, причиной смерти могла стать врачебная ошибка, допущенная медиками скорой помощи или в реанимации.

Еще одной возможной причиной смерти родные считают аллергическую реакцию на препараты, которые ей вкалывали медики. «То, что мама была в сознании, зафиксировали врачи скорой. То есть увезли ее, грубо говоря, нормальной, а что произошло в больнице – уже не известно. После того, как мама пришла в сознание, она просила не вызывать врачей, как будто что-то чувствовала, боялась, не хотела туда», - рассказывает дочь погибшей.

«Готовились к смерти папы, а похоронили его дочь»

Как рассказала родственница, еще до смерти мамы в их семье была мрачная атмосфера. Отец умершей страдает от рака четвертой степени, и надежды на его выздоровление почти не осталось.

«Мы готовились к смерти папы, а вышло так, что похоронили дочь», - рассказывает женщина.

Накануне, 17 ноября, был девятый день после гибели Людмилы. Родные провели поминки. Как рассказала родственники, проститься с умершей пришло очень много людей.

«Народу очень много было. Коллеги, близкие. Многие пришли из Кардиологического центра, из РДКБ, где она работала нянечкой», - делится родственница.

Последний разговор

Как выяснилось, последним родным человеком, который общался с Людмилой, стал ее 7-летний внук, с которым женщина разговаривала незадолго до смерти.

«В тот день она работала во вторую смену. Около шести вечера с ней разговаривал мой 7-летний сын, внук Людмилы. Он последний, кто из нашей семьи с ней разговаривал, слышал, что она любит его. Сказал ей "бабушка, я тебя люблю". Она была трезвой, в нормальном состоянии. Смеялась», - рассказывает родственница.

Так собеседница ProUfu.ru ответила на вопрос о том, насколько достоверны опубликованные некоторыми СМИ слухи о том, что перед смертью умершая была в нетрезвом состоянии. К слову, ранее сын Людмилы также опроверг эту информацию.

«Сын у нее спросил "бабуля, ты дома?", на что она ответила ему "я скоро приду". В районе 7-8 часов она должна была прийти домой. Но в итоге, она не пришла. Внук ждал ее, но не дождался», - делится родственница.

Настоящая причина смерти устанавливается

Между тем, в настоящее время Следственный комитет РФ по РБ проводит доследственную проверку по данному факту. Назначен ряд экспертиз для установления точной причины смерти.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в Следкоме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница