Общество


Мэрия Уфы приняла новое решение по ремонту старого Бельского моста

17:14 18 Ноября 2019 | 6535
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В Управлении по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы приняли новое решение. 

Мэрия Уфы приняла новое решение по ремонту старого Бельского моста

Мэрия Уфы откажется от реконструкции 63-летнего Бельского моста в пользу его капитального ремонта с сохранением ширины пролетной части. Движение транспорта будет только по двум полосам. Об этом ИА «Башинформ» сообщил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов.

Арку, которую ранее планировалось убрать, также оставят для сохранения прочности всей конструкции. Однако элементы арки будут тщательно исследованы и при необходимости заменены. По словам Муслимова, в настоящее время выделены средства для разработки проектной документации по капремонту моста. После ее завершения станут известны точная стоимость и сроки ремонтных работ, которые могут начаться только после ввода в эксплуатацию третьего моста-вставки, запланированного на декабрь 2021 года.

Ранее стоимость реконструкции старого бельского моста с расширением проезжей части оценивалась в 3 млрд 59 млн рублей, а продолжительность работ – в 30 месяцев.  Закладка первого камня в строительство нового автодорожного моста через реку Белая в створе улицы Воровского состоялась в начале июля этого года. По проекту на семи опорах разместится металлическая вставка нового моста, на которой будет три полосы для движения автотранспорта.  


Напомним, о ремонте «старого» Бельского моста впервые заговорили 29 ноября 2017 года. Тогда уфимская администрация официально сообщила о подготовке к ремонтным работам. Для движения транспорта была закрыта левая полоса, а в январе 2018 года было организовано реверсивное движение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница