Общество


Уфимский «Кошкин лес» в центре города затопили в мусоре

16:57 18 Ноября 2019 | 6240
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Уфимцы недоумевают, как территория, которая находится в километре от Администрации города Уфы, может быть настолько запущенной.

Уфимский «Кошкин лес» в центре города затопили в мусоре
vk.com

В группу в социальной сети ВКонтакте «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан» поступил крик неравнодушных уфимцев о состоянии «Кошкиного леса». При взгляде на это фото кажется, что здесь, по аналогии со сказкой «Кошкин дом», поможет только пожар.

«Здравствуйте! Состояние кошкиного леса возле дома 16 по бульвару Давлеткильдеева. Грязь, мусор, свалка в километре от городской администрации. Прошу принять меры» — написал житель Уфы под фотографией леса, которого практически не видно из-за мусора.

«Кошкин лес» расположен в Октябрьском районе Уфы, в микрорайоне Глумилино, неподалеку от новой улицы имени Рудольфа Нуреева. Сам лес получил свое сказочное название от имени помещика из Вятской губернии, который владел этой землей.

кошка 2.jpg

Раньше здесь стояли яблоневые и вишневые сады, а не новостройки. Радий Хабиров, еще будучи на посту врио главы республики, обсуждал возможность строительства на территории микрорайона международного центра спортивной борьбы. В проекте был указан спортивный комплекс для международных и российских соревнований, универсальный спортивно-концертный зал с большой площадкой 32×62м и амфитеатром на 3400 мест, залы - тренажерный, актовый, зал борьбы. Насколько известно ProUfu, планов о возможном строительстве городского парка на территории масштабной зеленой зоны пока нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница