Общество


Башкирский застройщик отреагировал на рейтинг, который ProUfu составил по данным ЕРЗ

15:56 18 Ноября 2019 | 1552
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Третий Трест, лидер по объему текущего строительства, обратил внимание общественности на то, что трактовать эти данные можно и неоднозначно.

Башкирский застройщик отреагировал на рейтинг, который ProUfu составил по данным ЕРЗ

Рейтинг, в соответствии с которым 9 из 10 застройщиков не сдают жилье в срок, по сути своей верен. Мы взяли 10 застройщиков республики, которые на 1 ноября 2019 года занимают лидирующие позиции по объему текущего строительства и привели относительно каждого из них данные рейтинга Единого Реестра Застройщиков, показателя соблюдения застройщиком декларируемого срока ввода жилья.

Как правильно заметила редакция ProUfu, при выборе квартиры участник ДДУ ориентируется на срок ввода дома в эксплуатацию в его договоре долевого участия. В соответствии с действующим законодательством, сроки ввода в эксплуатацию дома, указанные в ДДУ должны соответствовать срокам ввода дома, указанные в проектной декларации.

Сектор строительства в текущих реалиях развития экономики достаточно неустойчивый, и бывают прецеденты, когда застройщик планировал вывод объекта в продажу, но в связи с экономической ситуацией в стране в целом и на рынке недвижимости в частности, а также требований изменений 214 ФЗ застройщик, не запуская продажи (то есть ни одной сделки по ДДУ не регистрировалось) переносил строительство дома и его реализацию на более поздние сроки.

Естественно, что в данной ситуации изначально в проектной декларации Застройщик мог указывать один срок ввода в эксплуатацию, а по факту старта продаж и строительства этого объекта сроки в проектной декларации изменялись. Действующим законодательством запрета на перенос сроков ввода дома в эксплуатацию в проектной декларации до старта продаж не содержится. Соответственно права граждан участников долевого строительства нарушаются только в том случае если застройщик не сдает дом в эксплуатацию в сроки, предусмотренные ДДУ.

ГК «Третий Трест» на сегодняшний день по данным ЕРЗ не нарушила сроки сдачи жилых домов ни в одном из строящихся жилом комплексе и не заключила ни одного дополнительного соглашения к ДДУ в части переноса срока сдачи домов с участниками долевого строительства. Это говорит о том, что репутация лидера строительной отрасли в Башкирии остается по-прежнему одним из ключевых приоритетов для застройщика — сообщили представители застройщика.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница