Общество


Мэр Казани Ильсур Метшин возглавил Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН

14:41 18 Ноября 2019 | 2269
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Впервые данный пост занял мэр из России.

Мэр Казани Ильсур Метшин возглавил Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН
Фото durban2019.uclg.org
Мэр Казани Ильсур Метшин первым среди россиян был избран президентом Консультативного комитета местных органов власти при ООН, сообщает пресс-служба казанской мэрии.

Выборы проходили на VI Конгрессе Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», который проходил с 11 по 15 ноября в городе Дурбан, ЮАР. Среди других претендентов были мэр Лиссабона Фернандо Медина, мэр Барселоны Ада Колау и президент Ассоциации мэров Королевства Марокко Мухаммед Будра.

По данному поводу сам Ильсур Метшин заявил: «В условиях глобального мира перед городами, в какой бы точке земного шара они ни расположены, встают схожие вызовы. Нам необходимо укреплять сотрудничество между муниципалитетами, повышать их роль в решении глобальных проблем, обмениваться лучшим опытом для того, чтобы жизнь наших горожан становилась более комфортной».

К слову, президент Консультативного комитета местных органов власти при ООН избирается на 3 года. Комитет формируется из представителей ООН.Хабитат (программы ООН по населенным пунктам) и ОГМВ, всего 20 человек. Ранее интересы местных властей в ООН представляли мэры Йоханнесбурга Мфо Франклин Паркс Тау, Стамбула Кадир Топбаш и Парижа Бертран Деланоэ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница