Общество


Хабиров: стоимость «золотых» остановок в районе Башкирии завышена почти в два раза

11:36 18 Ноября 2019 | 11707
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Ситуацию прокомментировал глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

Хабиров: стоимость «золотых» остановок в районе Башкирии завышена почти в два раза

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии выяснилось, что стоимость остановок, установленных в поселке Акъяр Хайбуллинского района, была завышена почти в два раза.

- Работы выполнены некачественно, непроваренные швы и образование коррозии, не предусмотрены урны, - говорится в заключении комиссии.

Радий Хабиров заявил, что его такое положение дел не устраивает и поручил Сидякину проанализировать ситуацию и внести предложения, кто виноват в случившемся. 

Напомним, новые остановочные комплексы были установлены в поселке Акъяр в ноябре. Стоимость одной такой остановки из тонкого поликарбоната и профнастила, по словам местного общественника Буранбая Аскарова, составила 100 тысяч рублей. Таких остановок по всему Акъяру установлено всего десять. Претензии возникают не только к самому остановочному павильону, но и к его установке – на голой земле на тонком слое мелкого щебня. 

Похожая история произошла в сентябре в Туймазинском районе республики, где торжественно открыли остановку стоимостью 99 тысяч рублей. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница