Общество


«Башкирия не Спарта и не Германия времен фашизма»: Хабиров ответил противникам строительства хосписа в Уфе

18:31 16 Ноября 2019 | 3686
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Ранее некоторые уфимцы возмутились планами строительства хосписа рядом с жилым комплексом «Цветы Башкирии».

«Башкирия не Спарта и не Германия времен фашизма»: Хабиров ответил противникам строительства хосписа в Уфе
Прослушать новость

Глава Башкирии Радий Хабиров ответил в соцсети на протест некоторых уфимцев против строительства хосписа в городе.

Напомним, на днях жители города выступили против строительства хосписа рядом с жилым комплексом «Цветы Башкирии». Так, по мнению автора обращения Алины Хакимовой, несмотря на всю важность строительства хосписа, ей кажется, что его стоит расположить вблизи других лечебных учреждений, там, куда легко доехать на общественном транспорте. Также, уфимцев возмутило, что, по их мнению, местным жителям придется «видеть умирающих детей и шныряющие катафалки».

Радий Хабиров ответил возмущенным горожанам, что им следует сходить в храм и подумать о своём нравственном облике:

«Посмотрите. Это концепция хосписа, который мы начинаем строить в Уфе. И строить мы его будем ровно в том месте, которое группа авторитетных экспертов во главе с Нютой Федермессер определила как лучшее. Я был очень удивлён, узнав, что по соседству живут люди, не понимающие прописных истин. Одна из них – в том, что люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. И правами обладают – точно такими же. В том числе правом, чтобы хоспис был удобно расположен. Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. "Мы будем ездить за катафалками"… "Наши дети будут видеть умирающих"… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят. К тому же - вовсе не "напротив". Но вместо изучения вопроса понеслись крики "запретить". Резюме мое будет простым и понятным. Башкирия – слава богу, не Спарта и не Германия времен фашизма. Здесь никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку. А тем, кто сподобился на эти заявления - надо сходить в мечеть, храм или синагогу и подумать о своём нравственном облике», - написал глава республики на своей странице в соцсети.

WnYLsTJly4o.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница