Общество


«Уфасити.ми» потратит около миллиона рублей на бесплатную помощь жителям столицы Башкирии

21:00 15 Ноября 2019 | 2308
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Организация получила средства, выиграв президентский грант.

«Уфасити.ми» потратит около миллиона рублей на бесплатную помощь жителям столицы Башкирии
Фото: «Уфасити.ми»

Автономная некоммерческая организация по реализации прав и защите законных интересов потребителей коммунальных, муниципальных и госуслуг «Уфасити.ми» получила грант Фонда президентских грантов в размере 988 тысяч рублей.

Проект «Квитанционный смотритель» оказался победитель конкурса 2019 года. Его цель в понятной форме донести суть платежных документов по ЖКХ.

В частности, проект нацелен объяснить, почему начисляют те или иные суммы, какую роль в начислениях играют тарифы естественных монополий, а также оказывать юридическую помощь.

При реализации проекта планируется на ежедневной основе проводить консультации граждан по вопросам правильности начисления квартплаты, как в офисе организации, так и онлайн. Кроме того идет подготовка к распространению брошюры с последней актуальной информацией по структуре квитанций и начислениям по отоплению по новым правилам. В течение всего периода планируется запись видеороликов с пояснениями по каждой строчке квитанций, проведение собраний и лекций с председателями многоквартирных домов по указанным изменениям, а также оказание иной бесплатной юридической помощи при выявлении нарушений в сфере ЖКХ, - говорит руководитель АНО «Уфасити.ми» Вадим Беляков.

В пресс-релизе организации говорится, что реализация проекта на средства гранта запланирована до 31 мая 2020 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница