Общество


Срок использования шипованной резины в России предложили сократить

8:38 15 Ноября 2019 | 3011
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Также предполагается введение системы штрафов для водителей, которые будут носить зимнюю резину дольше положенного срока.

Срок использования шипованной резины в России предложили сократить
Прослушать новость

В России могут сократить период эксплуатации зимних резин и установить штрафы за нарушение этого условия. Такое предложение выдвинули специалисты госкомпании «Автодор» в своем исследовании, сообщает RT.

«На законодательном уровне Российской Федерации не закреплён разрешённый период эксплуатации шипованных шин в зависимости от климатических поясов, а также не определены штрафы за его нарушение», — говорится в документе компании. Авторы исследования также отмечают, что в России до сих пор не провели оценку того, какой ущерб дорожному полотну наносят шипованные шины. Вместе с тем исследование указывает на отсутствие единого подхода к наблюдению за состоянием дорог.

Сейчас по информации «Автодора», только зимой дороги в стране получают более 90% ущерба, больший удар приходится на трассы с разрешенной скоростью свыше 70 км/ч. Чтобы повлиять на ситуацию в Центральной России, эксперты госкомпании предлагают сократить срок использования шипованных шин до 188 дней вместо нынешних 273. Каждый регион сможет законодательно установить свои сроки в зависимости от условий климата.

При этом предполагается введение системы административных штрафов для водителей, которые будут носить зимнюю резину дольше положенного срока. Также для сохранения дорожного покрытия специалисты «Автодора» предлагают ограничить максимально допустимую скорость зимой до 70-80 км/ч на всех дорогах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница