Общество


В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами

8:19 15 Ноября 2019 | 3922
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Также работать водителями общественного транспорта и такси запретят осужденным за терроризм.

В России запретят насильникам и убийцам работать таксистами
Прослушать новость

В Минтрансе России предложили запретить управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и такси осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщает РИА Новости.

«Анализ исследований в области уголовного права и криминологии показал, что в настоящее время имеется рост насильственных преступлений, совершаемых не только на почве личностных неприязненных отношений, но из хулиганских побуждений, а также для удовлетворения определенных физиологических потребностей», - следует из проекта.

Среди тяжких и особо тяжких преступлений данный запрет предлагается установить в случае совершения преступлений, предусмотренных статьей «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Также под запрет попадают осужденные по статье «Развратные действия» в случае, если указанные преступления признаны тяжкими или особо тяжкими, «Террористический акт», «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», поясняет Минтранс.

Данный запрет не будет распространяться в случае назначения условного осуждения. Исключение введено с учетом статьи 73 УК, согласно которой условное осуждение назначается с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница