Стало известно, где скрывается сбежавший из страны фигурант «московского дела» из Уфы

22:44, 14 Ноября 2019

| c7280

Он также объяснил, почему решил сбежать из России.

Стало известно, где скрывается сбежавший из страны фигурант «московского дела» из Уфы
Фото: vk.com

Фигурант «московского дела» из Уфы Айдар Губайдулин сейчас находится в Вильнюсе, столице Литвы. Об этом он рассказал в интервью изданию «Idel.Реалии» (является ИноСМИ).

Напомним, парень находится под следствием по обвинению в применении насилия к полицейским во время акции протеста в Москве, прошедшей 27 июля. По версии обвинения, именно он бросил пустую пластиковую бутылку в сторону полицейских. Ранее его объявили в международный розыск.

41 день я провел сперва в ИВС, потом в СИЗО. 18 сентября меня отпустили из зала суда под подписку о невыезде. Около месяца я еще жил в Москве, ходил на работу, — мы с моей защитой полагали, что мое дело следственный комитет закроет. Этого, к сожалению, не случилось. С 15 октября меня вновь стали вызывать на следственные действия. А до этого, утром 14 октября СК задержал новых четверых фигурантов по "московскому делу". Вечером того же дня прошел суд над Константином Котовым, апелляционная инстанция оставила в силе приговор, по которому он был приговорен к четырем годам лишения свободы. Стало ясно, что никаких послаблений по этому делу никому не ожидается, в том числе, и для меня. Ждать чего-то больше не имело смысла — разве что реального срока — и я принял решение уехать, - цитирует издание Айдара.

По его словам, он выбрал Литву, так как она считается одним из надежных государств для политических беженцев, по его словам «она не выдает людей другим странам».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020