Общество


Жители Уфы просят власти Башкирии не строить хоспис рядом с их домами из-за «вида умирающих детей»

20:32 14 Ноября 2019 | 5333
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Соответствующее обращение поступило в электронную приемную органов власти Башкирии.

Жители Уфы просят власти Башкирии не строить хоспис рядом с их домами из-за «вида умирающих детей»
Прослушать новость

Жители Уфы выступили против строительства хосписа рядом с жилым комплексом «Цветы Башкирии». Подобное сообщение поступило в электронную приемную органов власти РБ от Алины Хакимовой.

Она понимает всю важность строительства хосписа, однако, ей кажется, что его стоит расположить вблизи других лечебных учреждений, там, куда легко доехать на общественном транспорте.

Судя по градостроительному плану земельного участка, строительство хосписа предполагается прямо на въезде в ЖК, буквально в 50 м. от дома. Жилой комплекс состоит из небольших по площади квартир, рассчитан на будущих родителей и молодые семьи. Вид умирающих детей будет негативно сказываться на психологическом здоровье беременных женщин и молодых мам. Так же как и постоянное наблюдение за веселыми, здоровыми детьми будет ранить в самое сердце родителей умирающих детей. А неизбежные регулярные похоронные процессии лягут тяжелым бременем на сердце и души, - говорится в ее обращении.

В комментариях женщину поддержал Булат Гиндуллин, который написал, что «место выбрано не самое удачное. Помимо самого жилого комплекса рядом расположены развлекательный центр и скоростная магистраль».

В социальных сетях место строительства хосписа также активно обсуждается. Большинство все-таки согласно, что пациентам учреждения не стоит находиться рядом с трассой, где оживленно и шумно, когда больным нужен покой.

При покупке квартиры нам говорили что там, возможно, будет парк. И если всё же власти решат построить там хоспис, то мне, конкретно, будет далеко неприятно жить рядом с местом, где постоянно кто-то умирает и шныряет катафалк, - приводит слова одного из пользователей издание «Аргументы и Факты» в Уфе.

Напомним, идею строительства хосписа для паллиативных детей на примере Казанского хосписа давно продвигают общественники Башкирии, в частности фонды «Потерь нет» и «Изгелек», имеющие на попечении паллиативных детей. Идея сдвинулась с мертвой точки, когда Уфу посетила Нюта Федермессер, руководитель фонда помощи хосписам «Вера». Уже в октябре текущего года глава республики Радий Хабиров подписал распоряжении о создании автономной некоммерческой организации «Уфимский хоспис».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница