Общество


«Своих не бросаем»: Хабиров рассказал о вернувшейся в Башкирию многодетной семье, которой нужна помощь

14:26 14 Ноября 2019 | 7505
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Глава Башкирии рассказал, с какими проблемами столкнулась семья и почему вернулась в Башкирию.

«Своих не бросаем»: Хабиров рассказал о вернувшейся в Башкирию многодетной семье, которой нужна помощь
Фото: vk.com

На своей странице в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров рассказал об уроженке республики и многодетной матери Гульмире Бикчуриной, которая сражается с бюрократизмом, пытаясь получить себе и детям российское гражданство.

- Они вернулись в Куюргазинский района из Узбекистана в 2012 году, и если им не помочь – дети даже на ЕГЭ не зарегистрируются. Помогаем, как полагается, всем миром. История не оставила равнодушными ни соседей, ни учителей, ни администрацию Куюргазов, - сообщил Радий Хабиров.

По словам руководителя региона, власти республики помогут семье присмотреть за детьми и подготовиться так, «чтобы не нарвались на отказ».

- Неважно этническое происхождение человека, или что у него написано в документах. Живем по соседству – значит, не будем безучастны, если человек страдает. Это и означает – своих не бросаем, - объяснил ситуацию Хабиров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница