Стрельба в колледже Благовещенска. Последние новости

11:34, 14 Ноября 2019

| c4601

Трагедия произошла утром 14 ноября в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В результате стрельбы ранен 19-летний студент, который на днях собирался делать предложение своей любимой девушке.

Стрельба в колледже Благовещенска. Последние новости
Фото: Фото: Екатерина Киселева / tass.ru
Прослушать новость

Следственный комитет России сообщил детали стрельбы, которая произошла в колледже строительства и ЖКХ в Амурской области. По данным Mash, стрелявшим оказался 19-летний студент. Как сообщают telegram-каналы, молодой человек открыл огонь из зарегистрированного на него охотничьего ружья и выстрелил в 19-летнего парня, а также ранил еще троих студентов, которые в настоящее время доставлены в больницы. После этого стрелок покончил жизнь самоубийством. По данным полиции, в результате конфликта погибли еще два человека. Один из пострадавших находится в реанимации, другой - в состоянии средней степени тяжести.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства и мотивы преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Глава СКР России направил в Благовещенск опытных криминалистов.



Как сообщает Mash со ссылкой на учащихся колледжа, стрелявшего характеризуют как тихого и спокойного парня. Исходя из характеристики, опубликованной в telegram, мальчик не был открыт к общению и доверял лишь близким людям. Студент воспитывался в благополучной семье. По предварительным данным, стрельба началась после того, как студента выгнали из аудитории за опоздание. Позже появилась версия, что причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки, над которой могли надругаться. По данным Mash, данная информация проверяется следователями.

Baza сообщает, что несколько месяцев назад стрелявший получил разрешение на ношение, а в августе купил и само ружьё – мощный Иж-81 12-го калибра. 

Студент аграрного колледжа Благовещенска, который находится рядом со строительным, где произошла стрельба, рассказал об издевательствах над стрелявшим. Об этом сообщает «РИА Новости». Он рассказал агентству, что в группе молодого человека «гнобили». Кроме того, он заявил, что перестрелка началась еще на улице. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020