Общество


Жителей Стерлитамака напугало производство пельменей в здании бывшего морга

17:10 13 Ноября 2019 | 12530
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Руководитель предприятия рассказал, где на самом деле производят пельмени.

Жителей Стерлитамака напугало производство пельменей в здании бывшего морга
Фото: vk.com

Не так давно по Стерлитамаку начал распространяться слух, что любимые многими пельмени-халяль «Алтын-Юрта» производят в здании бывшего морга.

«Бывший морг на Нагуманова. Теперь пельменный цех. Там же все пропитано формалином и трупным ядом. Разве можно?», – написала подписчица в одной из социальных сетей, прикрепив вывеску пельменного цеха.

пост.png

ProUfu.ru решили разобраться в ситуации. Как оказалось, раньше морг располагался по адресу улица Нагуманова 56к1 на территории поликлиники РЖД. Здание постепенно приходило в негодность, и власти города построили новый морг в другом месте – на улице Комарова. Теперь местные жители считают, что в пустующем здании бывшего морга открыт пельменный цех.

Мы связались с владельцем цеха, чтобы он разъяснил ситуацию.

«Мы работаем на территории железнодорожной больницы. С 2011 года арендуем помещение пищеблока, морга здесь никогда не было – здесь всегда готовили еду. Помещение полностью соответствует всем нормам.  Само здание морга находится в 150 метрах от нас – мы к ним никак не относимся», – прокомментировал Азат Дашкин.

Чтобы убедиться в этом, мы попросили сделать несколько фотографий пищеблока и указать, где располагается здание на карте.

пищеблок1.png

Сейчас организация располагается по адресу Нагуманова 54, что подтверждается официальными документами. Например, разрешением на применение знака соответствия СДС «Халяль».

док.jpg

А вот на картах google все еще сохранился старый адрес здания морга – Нагуманова 56к1.

 морг.png

Как видно из скриншотов карт, это два разных здания, которые действительно располагаются на удалении друг от друга.

Один из пользователей социальных сетей оставил в комментариях фото старого здания морга:

здание морга.jpg

Что совсем не похоже ни на дверь, фото которой выставил автор поста, ни на фото пищеблока:

пищ1.jpg

За пельменный цех заступились и пользователи социальных сетей. «Это мусульманский цех по производству полуфабрикатов. Он там давно. И не в здании морга», «Это другое здание! Вам что заняться нечем???», «Это не бывший морг, а другое здание», – пишут комментарии пользователи под постом возмущенного автора.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница