Общество


Уфимскому лимонарию вернули земли, которые незаконно захватило ООО «Крона»

15:03 13 Ноября 2019 | 1798
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Помог жителям и лимонарию не Папа Римский, а правосудие. Правда частично.

Уфимскому лимонарию вернули земли, которые незаконно захватило ООО «Крона»

Арбитражный суд Башкирии вернул в пользование уфимскому лимонарию часть территории, незаконно захваченной ООО «Крона». Об этом ProUfu рассказал представитель инициативной группы жильцов. Он также заявил, что иск удовлетворен лишь частично, поэтому делать однозначные выводы еще рано.

ProUfu не раз публиковал материалы о ЖК Лимонарий и спорах вокруг его земель. Напомним, техникум предъявлял исковые требования к ООО «Крона» (дочернее предприятие ГК «СУ-10») территориальному отделению Росимущества по РБ и Минземимущества РБ.

«Крона» планировала построить на этой территории еще один многоэтажный дом. Жильцы уже построенных домов рядом бросили все силы, для того, чтобы не допустить этого, вплоть до того, что участвовали в процессе в качестве третьих лиц, суд допустил их, потому что они имеют пограничные отношения с этим участком.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница