Общество


В Башкирии отца троих сыновей заставили найти работу, чтобы платить алименты

12:50 13 Ноября 2019 | 2182
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Алиментщик из Башкирии задолжал своим детям почти миллион рублей.

В Башкирии отца троих сыновей заставили найти работу, чтобы платить алименты
В Дюртюлинском районе Башкирии местному жителю пришлось найти работу после того, как за неуплату алиментов ему пригрозили уголовной ответственностью, сообщает УФССП по РБ.

Сообщается, что в 2015 году приговором суда житель села Черлак был обязан выплачивать алименты на содержание троих сыновей 2003, 2004 и 2012 годов рождения. Мужчина отказался добровольно платить деньги – якобы у него не имелось ни средств, ни работы. В результате в отношении него был составлен административный протокол, по которому ему пришлось отработать 20 часов обязательных работ. Но и это не мотивировало мужчину найти работу и платить алименты.

Тогда в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Сумма долга на тот момент составила 993 тысячи рублей. Решением суда мужчина был подвергнут наказанию в виду 10 месяцев обязательных работ. Мужчине пришлось найти работу, на которой он и отбывает наказание. Из его зарплаты удерживается часть средств в счет погашения долга по алиментам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница