Аэропорт Уфы оштрафовали за попавшую на борт самолета женщину без билета

11:20, 13 Ноября 2019

| c3205

Компания намерена оспорить решение суда. 

Аэропорт Уфы оштрафовали за попавшую на борт самолета женщину без билета
Прослушать новость

В апреле текущего года на борт самолета Utair пробралась 65-летняя женщина без билета. Паспортный контроль она смогла пропустить во время регистрации членов экипажа, незаметно пройдя за их спинами. Уже в салоне самолета на «пассажирку» обратили внимание стюардессы после того, как та начала пересаживаться с места на место. Позже выяснилось, что женщина страдает психическим заболеванием и даже лечилась в больнице.

Сотрудник аэропорта, допустивший данный инцидент, уволился сразу. А Госавианадзор признал в действиях сотрудников предприятия нарушение требований в области транспортной безопасности, который предусматривает штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», на аэропорт наложили минимальный штраф, однако с таким решением они не согласились и обратились в суд. Согласно их исковому заявлению, в действиях сотрудников было максимум нарушение требований авиационной безопасности, предусматривающий штраф от 2 до 5 тысяч рублей. А Госавианадзор якобы рассмотрел дело без представителя аэропорта. Тем не менее, суд оставил ранее принятое решение без изменений.

– АО «Международный аэропорт «Уфа» обжалует постановление 18 апелляционного арбитражного суда в кассационной инстанции, - прокомментировал заместитель генерального директора по правовым вопросам и корпоративному управлению аэропорта Владислав Недорезов.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020