Общество


В Башкирии гособвинение запросило реальные сроки полицейским, обвиняемым в пытках Венера Мардамшина

19:53 12 Ноября 2019 | 3964
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Об этом сообщили в «Комитете против пыток».

В Башкирии гособвинение запросило реальные сроки полицейским, обвиняемым в пытках Венера Мардамшина

В Янаульском районном суде 11 ноября прошли прения в рамках повторного рассмотрения дела о пытках жителя Нефтекамска Венера Мардамшина. Напомним, подозреваемыми являются экс-начальник уголовного розыска городской полиции Ильвир Сагитов и его подчиненный старший оперуполномоченный Радий Хайруллин.

На этот раз Гособвинение запросило приговорить Сагитова к восьми годам лишения свободы, Хайруллина – к семи с половиной годам колонии общего режима. Сегодня, 12 ноября, прения продолжились, суд должен назначить дату оглашения приговора.

По материалам дела, 10 ноября 2016 года Венер Мардамшин был задержан сотрудниками полиции, которые доставили его в городской опорный пункт участковых, надев наручники. Там сотрудники начали пытать пострадавшего, используя дубинки и электрошокер, чтобы «выбить» из него признание в похищении женщины.

В июне 2018 года Нефтекамский городской суд оправдал полицейских, однако Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. В феврале 2019 года в Янаульском районном суде началось повторное рассмотрение.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница