Общество


Председатель СПЧ при главе Башкирии объяснил, почему ремонт парка «Ватан» оценили в 3 млн рублей

19:11 12 Ноября 2019 | 4347
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Он объяснил, откуда такая сумма.

Председатель СПЧ при главе Башкирии объяснил, почему ремонт парка «Ватан» оценили в 3 млн рублей

Председатель Совета по правам человека при главе РБ Владимир Барабаш прокомментировал поднявшую шум в общественности сообщение о ремонте парка «Ватан», который в уфимской администрации оценили в 3 млн рублей.

Напомним, в ночь 4 ноября водители устроили гонки на площадке амфитеатра парка. В результате были повреждены брусчатка, газон и решетки ливневой канализации. Ущерб возместят сами вандалы.

парк2.jpg

Фото: ufacity.info

Однако подобную сумму многие сочли чересчур высокой для проведения ремонтных работ. Некоторые даже прикинули свой ценник ремонта, который оказался значительно меньше. Это и решил прояснить Владимир Барабаш.

Когда в 2015 году, перед самым ШОС/БРИКС выяснилось, что плитка практически не цветная и на большое серое пятно смотреть не интересно, мы с Виталием Пилипчуком, за свои деньги, купили краску и лак, чтобы нарисовать тот самый узор, который сейчас является неотъемлемой частью образа уфимского амфитеатра. Так вот, только цена самих лакокрасочных материалов составила более 300 тысяч рублей. А еще это все надо было нанести на плитку… Всем, кто хочет рассуждать о ценах на полную перекладку плитки, газона, ливневки и систем полива, прошу держать в голове, что площадь покрытия плитки там более 8000 квадратных метров, площадь газона на склоне только непосредственно под Конгресс-холлом более 5000 квадратных метров, а длинна ливневки по периметру площадки порядка 400 метров… На досуге можете поупражняться в математике и посчитать сколько это будет стоить полностью переделать, ценники за квадрат в гугле есть, - написал глава республиканского СПЧ на Facebook.

Владимир Барабаш добавил, что выводы лучше делать «на основе знаний, а не эмоций».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница