Прислать новость

В Уфе экс-помощница «золотого прокурора» Гарифуллина предстанет перед судом за посредничество во взяточничестве

17:08, 12 Ноября 2019

| c6421

Денис МЕЛЬНИКОВ

На скамье подсудимых она окажется вместе с отцом, которому предъявлены аналогичные обвинения.
В Уфе экс-помощница «золотого прокурора» Гарифуллина предстанет перед судом за посредничество во взяточничестве
В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней помощницы экс-прокурора Советского района и ее 48-летнего отца, обвиняемых по статье УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в декабре 2017 года экс-помощница «золотого прокурора» Гарифуллина от коллеги из прокуратуры одного из районов Башкирии узнала, что тот хотел бы перевестись в одну из прокуратур Уфы. Тогда она предложила коллеге обратиться к ее отцу, другу прокурора Советского района города, и пообещала организовать встречу. Подозреваемая сообщила своему отцу о затруднениях коллеги, и они решили передать взятку прокурору района за способствование в переводе по службе. За перевод в Уфу с коллеги обвиняемой попросили 550 тысяч рублей, в обмен на которые ему предложили должность помощника прокурора Советского района Уфы.

Коллега обвиняемой поначалу согласился и передал деньги, но, поняв, что совершает преступление, обратился в правоохранительные органы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по материалам ФСБ РФ по РБ.

Обвиняемые признали вину в совершенном преступлении. В настоящее время утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое