Общество


«Шурупы золотые?»: Башкирия вновь «прославилась» остановками за 100 тысяч рублей

16:05 12 Ноября 2019 | 23965
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Общественников и жителей поселка возмутила стоимость остановок из тонкого профнастила. Как оказалось, в деле может быть замешана сотрудница районной администрации.

«Шурупы золотые?»: Башкирия вновь «прославилась» остановками за 100 тысяч рублей

Не так давно в поселке Акъяр, центре Хайбуллинского района, были установлены новые остановочные комплексы. Стоимость одной такой остановки из тонкого поликарбоната и профнастила, по словам местного общественника Буранбая Аскарова, составила 100 тысяч рублей. Таких остановок по всему Акъяру установлено всего десять. Претензии возникают не только к самому остановочному павильону, но и к его установке – на голой земле на тонком слое мелкого щебня.

Ситуация очень напоминает историю, произошедшую в сентябре в Туймазинском районе республики, где торжественно открыли остановку стоимостью 99 тысяч рублей.

По словам Буранбая Аскарова, тендеры на установку остановок не были опубликованы на сайте госзакупок. Общественник предполагает, что установка остановочных комплексов была разбита и проведена по прямым договорам без аукционов, так как контракты стоимостью до 100 тысяч рублей могут заключаться без проведения тендера.

По версии Буранбая Аскарова, в этом деле может быть замешана некто Савельева, сотрудница проектно-сметного отдела администрации Хайбуллинского района. Предположительно, женщина составляла смету по проекту, затем заключала контракты на установку остановочных комплексов с близкой родственницей, занимающейся индивидуальным предпринимательством, а потом сама же принимала работу. К слову, все остановочные комплексы должны устанавливаться в соответствии с разработанной проектной документацией и согласно установленным стандартам.

Общественник отметил, что сейчас по данному факту проводят проверку в районной прокуратуре. По запросу ProUfu.ru информацию о проводимой проверке в прокуратуре Хайбуллинского района подтвердили. Связаться с руководителем проектно-сметного отдела Хайбуллинского района не удалось. В приемной администрации также не берут трубку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница